RECETAS BLW 6+
Legumbres
- Tiempo preparar: 10 minutos
- Tiempo cocinar: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Porciones: 2/3 Porciones
Ingredientes
- 1 taza de porotos negros cocidos, (pueden ser en caja desde los 12 meses, siempre lavándolos bien bajo el agua para eliminar exceso de sodio y donde sus ingredientes solo sean porotos agua y sal)
- 1 taza de arroz cocido
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/3 taza de pimentón rojo picado fino
- 1/4 de cebolla morada
- 3 cucharadas de harina de avena, (sólo pasarla por la licuadora)
Preparación
- 1)
Para picar bien las verduras, recomiendo colocarlas todas dentro de una pimer o procesadora de alimentos hasta que queden bien molidas).
- 2)
En un sartén agregar una cucharadita de aceite de oliva (puede ser en spray) junto con las verduras y cocinarlas por 5-8 minutos. A medida que se vaya secando, pueden ir agregando agua.
- 3)
Moler los porotos negros junto con el arroz en la pimer/procesadora de alimentos.
- 4)
En un bowl dejar la mezcla de porotos negros y arroz junto con el sofrito de verduras y la harina de avena. Revolver hasta tener una mezcla homogénea.
- 5)
Lavar bien tus manos y dejarlas húmedas para tomar parte de la mezcla y hacer la forma que quieras, bastones, hamburguesas, corazones, estrellas fugaces, galaxias, etc.
- 6)
Para calentarlas pueden hacerlas en horno por 10 minutos a 180* o al sartén con un poco de aceite de oliva y ¡listo!